Semifreddo by Vampire

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Direttrice

    Group
    Direttrice
    Posts
    8,365
    Location
    ..il mondo..

    Status
    Offline
    Vi dico subito che questo semifreddo l'ho ideato io, quindi non posso postarvi foto dimostrative! Appena lo farò ve ne posterò qualcuna magari!!

    Allora come prima cosa va preparato il pan di spagna (per i pigri: potete sempre comprarlo già fatto, ma fatto a mano è molto + buono)

    Ingredienti Pan di spagna:

    - 150 di fecola
    - 150 di farina
    - 200 di zucchero
    - 8 uova
    - 1 bustina di lievito pane degli angeli

    (questi sono gli ingredienti per far venire il vostro pan di spagna "alto" o se avete tante persone a pranzo/cena, nel caso contrario dimezzate le quantità)

    Procedimento:
    Battere i tuorli con lo zucchero in una scodella; poi in un altra scodella montare a neve gli albumi (vi consiglio di farlo con qualche frullatore o altro per fare più velocemente) ed unirli allo zucchero e tuorli; poi unire la fecola, la farina e il lievito(pane angeli). Mescolare tutto e poi versarlo in uno stampo(unto di burro) qualsiasi per la cottura. Far cuocere a 180° per una mezz'oretta(poi vi regolate in base al vostro forno).
    Una volta pronto tiratelo fuori dal forno.
    Adesso dobbiamo preparare la crema per farcire il nostro dolce.

    Ingredienti:

    - 400gr di mascarpone
    - 4 uova
    - 100gr di zucchero
    - 50gr di panna(montata o da montare, io consiglio la seconda poichè è molto più buona!)
    - 200gr di fragole (a seconda di quante fragole volete mettere)

    Procedimento:
    Amalgamare mascarpone, tuorli e zucchero; poi montare a neve gli albumi e aggiungerli un pò per volta mentre amalgamiamo il tutto; e continuando a mescolare uniamo anche la panna.
    Una volta unito tutto tagliare a dadini le fragole (non troppo mature mi raccomando altrimenti si fonde con la crema) ed uniamole alla crema.

    Bene! Abbiamo il pan di spagna e la crema!

    Adesso prendiamo uno stampo alto(anche basso a seconda della forma che volete dare) e 4 tazze di caffè o un liquore (es: strega o altro bagna per dolci).
    Ungere lo stampo con un pò di crema, poi tagliare a quadretti il pan di spagna (ma non pezzi troppo grandi), fare uno strato di pezzetti di pan di spagna bagnati(ma non troppo) nel caffè o luquore; poi fare uno strato di crema, un altro di pan di spagna, un altro di crema, finchè non avrete finito di riempire lo stampo con i vostri ingredienti.
    Adesso il dolce è pronto, copriamolo e mettiamolo in freezer.

    Quando dobbbiamo tirarlo fuori per offrirlo ai nostri ospiti(o al nostro stomaco!) possiamo decorarlo!

    Ingredienti per decorare:

    - panna
    - fragole

    Fate qualche ciuffetto di panna come preferite e poi mettete qualche fragola!

    Ecco il dolce è pronto da portar in tavola!!!!
    Spero vi piaccia^^
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    37,471
    Location
    Ignota

    Status
    Offline
    deve essere buonoooooo
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Direttrice

    Group
    Direttrice
    Posts
    8,365
    Location
    ..il mondo..

    Status
    Offline
    ihihihih
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar


    Group
    Moderator
    Posts
    4,684
    Location
    Attraverso lo specchio magico

    Status
    Anonymous
    Miky grazie per averlo postato *_* Non vedo l'ora di farlo *_* gnam!
     
    Top
    .
  5. annetta91
     
    .

    User deleted


    sembra buonissimo!!!!!! *.*
    credo ke a breve lo farò!! XD
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Direttrice

    Group
    Direttrice
    Posts
    8,365
    Location
    ..il mondo..

    Status
    Offline
    bene bene!!! poi fate le foto e postatele qui eh!!! voglio vederle!!!!
     
    Top
    .
  7. annetta91
     
    .

    User deleted


    ovvio!!! XD
     
    Top
    .
6 replies since 18/6/2010, 08:44   44 views
  Share  
.