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Oxy ~ Gaia.
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Beh, non c'è che dire, questo è il mio piatto preferito, lo voglio condividere con altri Voglio-Il-Risotto-O-Non-Mangio-Altro-Per-Il-Resto-Dei-Miei-Giorni XD
Beh, è piuttosto semplice:
Pentolame e cose varie:
~ Una pentola con i bordi abbastanza alti (7 - 10 cm) e con almeno un manico, il diametro è a seconda della quantità
~ Un mestolo
~ Un pentolino piccolo
~ Un cucchiaio (di legno o da tavola, come vi va)
Ingredienti per 4 persone
Per il brodo
~ Mezzo dado (tipo Knorr)
~ Acqua sufficiente per farlo sciogliere e da durare per tutta la cottura
Per il risotto
~ 8/9 cucchiai di riso
~ Del burro
~ Olio
~ Un goccio di vino (facoltativo)
~ Una bustina di zafferano
~ Formaggio grattugiato
~ Funghi (facoltativi)
Preparazione
~ Mettere a bagno i funghi in una ciotolina (se avete scelto di mettere i funghi)
~ Mettere nel pentolino piccolo il mezzo dado con l'acqua e scaldare fino a che il dado si sarà sciolto e coprire
~ Mettere nella pentola l'olio e una noce di burro e fare scaldare
~ Quando il burro si sarà sciolto nell'olio, aggiungere il riso
~ Fare tostare un po', poi aggiungere mezzo dito di vino (se lo volete) e un mestolo di brodo (NB: Quando il brodo sarà evaporato tutto, miraccomando, aggiungetene altro e ogni tanto giratelo) e lo zafferano
~ Girate fino a che lo zafferano si sarà sciolto
~ Continuate ad aggiungere il brodo quando sarà evaporato e a girare
~ A 15 minuti o giù di li scolate e aggiungete i funghi
~ Quando vi sembra cotto assaggiate, se lo è fate cuocere ancora un minuto scarso
~ Spegnete la fiamma, mettete un'altra noce di burro e formaggio grattugiato in abbondanza e coprite
~ Fare mantecare per 3 - 5 minuti
~ Quando sarà pronto servitelo con un po' di formaggio grattugiato (se volete)
Io me ne mangio anche due piatti di questo, se mi viene bene. Spero vi piaccia ^^
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deve essere buonooooo . -
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Yummmm sembra squisito! Da provare! .