Risotto con zafferano e funghi

Versione rivista del normale risotto alla milanese

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  1. Oxy ~ Gaia
     
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    Beh, non c'è che dire, questo è il mio piatto preferito, lo voglio condividere con altri Voglio-Il-Risotto-O-Non-Mangio-Altro-Per-Il-Resto-Dei-Miei-Giorni XD

    Beh, è piuttosto semplice:

    Pentolame e cose varie:
    ~ Una pentola con i bordi abbastanza alti (7 - 10 cm) e con almeno un manico, il diametro è a seconda della quantità
    ~ Un mestolo
    ~ Un pentolino piccolo
    ~ Un cucchiaio (di legno o da tavola, come vi va)

    Ingredienti per 4 persone

    Per il brodo
    ~ Mezzo dado (tipo Knorr)
    ~ Acqua sufficiente per farlo sciogliere e da durare per tutta la cottura


    Per il risotto

    ~ 8/9 cucchiai di riso
    ~ Del burro
    ~ Olio
    ~ Un goccio di vino (facoltativo)
    ~ Una bustina di zafferano
    ~ Formaggio grattugiato
    ~ Funghi (facoltativi)

    Preparazione
    ~ Mettere a bagno i funghi in una ciotolina (se avete scelto di mettere i funghi)
    ~ Mettere nel pentolino piccolo il mezzo dado con l'acqua e scaldare fino a che il dado si sarà sciolto e coprire
    ~ Mettere nella pentola l'olio e una noce di burro e fare scaldare
    ~ Quando il burro si sarà sciolto nell'olio, aggiungere il riso
    ~ Fare tostare un po', poi aggiungere mezzo dito di vino (se lo volete) e un mestolo di brodo (NB: Quando il brodo sarà evaporato tutto, miraccomando, aggiungetene altro e ogni tanto giratelo) e lo zafferano
    ~ Girate fino a che lo zafferano si sarà sciolto
    ~ Continuate ad aggiungere il brodo quando sarà evaporato e a girare
    ~ A 15 minuti o giù di li scolate e aggiungete i funghi
    ~ Quando vi sembra cotto assaggiate, se lo è fate cuocere ancora un minuto scarso
    ~ Spegnete la fiamma, mettete un'altra noce di burro e formaggio grattugiato in abbondanza e coprite
    ~ Fare mantecare per 3 - 5 minuti
    ~ Quando sarà pronto servitelo con un po' di formaggio grattugiato (se volete)

    Io me ne mangio anche due piatti di questo, se mi viene bene. Spero vi piaccia ^^
     
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    deve essere buonooooo
     
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    Yummmm sembra squisito! Da provare!
     
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