Midye Tava

Frittura di cozze [turco]

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    ~ вяоқэи ♥ нэαят ~

    Group
    Insegnante PSP
    Posts
    4,125
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Ingredienti
    30 cozze grandi private del guscio
    150 gr farina
    10 gr lievito
    2 cucchiai burro
    2 cucchiaini sale
    2 uova
    1 bicchiere olio d’oliva extra-vergine
    per la salsa
    pinoli
    yogurt
    aglio

    preparazione
    Pulite le cozze.
    Scottatele per qualche istante nell’acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido.
    Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d’uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida.
    Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida.
    Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
    Sbattete il bianco dell’uovo con un pizzico di sale.
    Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
    Riscaldate l’olio in una padella.
    Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno.
    Servite con una salsa di yogurt denso, aglio e pinoli tritati.

    SPOILER (click to view)
    image
     
    Top
    .
0 replies since 15/11/2010, 15:54   20 views
  Share  
.